Ihr Verpflegungsspezialist im Bergischen Land
Wir können nur lecker!

Cook & Chill

Cook & Chill

Im sogenannten „Cook & Chill“ - Verfahren werden unsere Gerichte bis kurz vor den Garpunkt gekocht und im Anschluss durch einen Hochleistungskühlschrank (Chiller) sehr schnell bis auf 3° C abgekühlt.

Die Kühlkette muss unmittelbar nach dem beendeten Garprozess einsetzen und bis zum Regenerieren der Speisen eingehalten werden. So verbleiben alle Vitamine und Inhaltsstoffe in den Lebensmitteln, die Speisen behalten ihre Farbe und bleiben mikrobiologisch einwandfrei.

Das Essen wird anschließend im kalten Zustand ausgeliefert und erst in Ihrer Einrichtung mit einem Konvektomaten (Dampfgarer) zu Ende gekocht.

Die Vorteile des „Cook & Chill“ - Verfahrens:

  • Ihre Kinder essen immer ganz frisch gekochte Speisen.
  • Individuelle Essenszeiten und mehrere Essenstermine sind möglich; so können alle dann essen, wann es am besten passt.
  • Die Vermehrung von Keimen und die Bildung von Toxinen werden verhindert; so können Sie sicher sein, dass Ihre Kinder immer ein einwandfreies Essen erhalten.
  • Die Lieferung kann unabhängig von Ihren Essenszeiten erfolgen; wir kommen dann, wann Sie Zeit haben.
Zurück nach oben